Home Quiz General Studies Itihaas (इतिहास) Questions for NDA, Navy AA/SSR Exam : 2 June 2019

Itihaas (इतिहास) Questions for NDA, Navy AA/SSR Exam : 2 June 2019

283
0

प्रिय छात्रों, DefencePrep आपको रक्षा परीक्षा के लिए Itihaas Questions सामान्य जागरूकता प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहा है। अधिकांश रक्षा परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता खंड में पूछे गए प्रश्न, हमारे इतिहास के करंट अफेयर्स और इवेंट्स के विषयों पर आधारित होते हैं।

इस खंड में पूछे गए प्रश्न Itihaas Questions  जटिल और तुलनात्मक रूप से कठिन होते हैं, लेकिन एक बार उच्च सटीकता के साथ प्रयास करने पर, आप पूर्ण अंक प्राप्त कर सकते हैं यह अनुभाग।

दैनिक आधार पर Itihaas Questions अभ्यास एक व्यक्ति को एक विषय की मूल अवधारणाओं में गोता लगाने में मदद करता है और इस प्रकार, उसे वास्तविक परीक्षाओं में उसकी क्षमता का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने में मदद करता है। इसलिए, DefencePrep द्वारा प्रदान की जा रही दैनिक क्विज़ का प्रयास करें और सभी प्रकार की रक्षा परीक्षाओं के सामान्य योग्यता अनुभाग में अधिकतम स्कोर करें।

Itihaas Questions for NDA, Navy AA/SSR Exam

1. कैबिनेट मिशन भारत में किस वर्ष आया था?
a. 1946
b. 1945
c. 1942
d. 1940

View Answer
Ans.(A)

2. बुद्ध धर्म ने समाज के दो वर्गों को अपने साथ जोड़कर एक महत्वपूर्ण प्रभाव छोड़ा, यह वर्ग थे –
a. वणिक एवं पुरोहित
b. साहूकार एवं दास
c. योद्धा एवं व्यापारी
d. स्त्रियाँ एवं शुद्ध्र

View Answer
Ans.(D)

3. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
a. 1900
b. 1905
c. 1906
d. 1902

View Answer
Ans.(C)

4. प्रसिद्ध फारसी त्योहार ‘न्योरोज’ का प्रवर्तन किसने किया ?
a. अलाउद्दीन खिलजी
b. इल्तुतमिश
c. फ़िरोज़ तुगलक
d. बलबन

View Answer
Ans.(D)

5. प्राचीन काल में स्त्रोत-सामग्री लिखने के लिए प्रयुक्त भाषा थी-
a. संस्कृत
b. पाली
c. ब्राह्मी
d. खरोष्ठी

View Answer
Ans.(C)

6. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया ?
a. अरबों द्वारा
b. हुन्गेरियाइओ द्वारा
c. हूणों द्वारा
d. तुर्कों द्वारा

View Answer
Ans.(C)

7. ‘आइन-ए-अकबरी’ के लेखक कौन हैं –
a. अबुल फज़ल
b. अलबरूनी
c. फ़रिश्ता
d. अमीर खुसरो

View Answer
Ans.(A)

8. प्रसिद्ध क्रांतिकारी गीत सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं, की रचना किसने की थी ?
a. भगत सिंह
b. खुदीराम बोस
c. चंद्रशेखर आजाद
d. रामप्रसाद बिस्मिल

View Answer
Ans.(D)

9. भारत का पहला वाइसराय था ?
a. लार्ड कैनिंग
b. लार्ड हार्डिंग
c. लार्ड डलहौज़ी
d. लार्ड अल्गिन

View Answer
Ans.(A)

10. शेख निजामुद्दीन औलिया शिष्य थे –
a. शेख अलाउद्दीन साबिर के
b. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती के
c. बाबा फरीद के
d. शेख अहमद सरहिन्दी के

View Answer
Ans.(C)

आपके लिए अन्य प्रतियोगी प्रश्नावली:
1. General Awareness Questions for Defence Exams
2. General Studies Questions and Answers

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!