प्रिय छात्रों, DefencePrep आपको रक्षा परीक्षा के लिए Bal, Karya Shakti evam Urja के भौतिकी प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहा है। हम आपको इन परीक्षाओं के सिलेबस और पैटर्न के आधार पर क्विज़ प्रदान करते हैं।

Bal, Karya Shakti evam Urja के पूछे जाने वाले प्रश्न 10+2 स्तर के होते हैं और विभिन्न प्रकार के प्रश्नों की तैयारी से आपको इन परीक्षाओं में इक्का-दुक्का मदद मिलेगी। इस खंड में पूछे गए प्रश्न जटिल हैं और तुलनात्मक रूप से कठिन लेकिन एक बार उच्च सटीकता के साथ प्रयास करने पर, आप इस खंड में पूरे अंक प्राप्त कर सकते हैं।

Bal, Karya Shakti evam Urja Questions के दैनिक आधार पर अभ्यास एक व्यक्ति को एक विषय की मुख्य अवधारणाओं में गोता लगाने में मदद करता है और इस प्रकार, उसे वास्तविक परीक्षाओं में उसकी क्षमता का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने में मदद करता है। । इसलिए, DefencePrep द्वारा प्रदान की जा रही दैनिक क्विज़ का प्रयास करें और सभी प्रकार की रक्षा परीक्षाओं के सामान्य विज्ञान अनुभाग में भौतिकी के लिए अधिकतम स्कोर करें।

Bal, Karya Shakti evam Urja Questions

1. जब कोई वस्तु पृथ्वी की ओर गिरती है तो इसकी स्थितिज ऊर्जा –
a. घटती है
b. बढती है
c. पहले घटती है फिर बढती है
d. सामान रहती है

View Answer
Ans.(A)

2. रसायन ऊर्जा को बदला जा सकता है –
a. ऊष्मा ऊर्जा में
b. प्रकाश ऊर्जा में
c. विद्युत ऊर्जा में
d. इन सभी में

View Answer
Ans.(D)

3. एक घुमते हुए उपग्रह की गतिज ऊर्जा होती है सदैव –
a. दूरी पर निर्भर करती है
b. धनात्मक
c. ऋणात्मक
d. वेग पर निर्भर करती है

View Answer
Ans.(B)

4. एक घुमते हुए उपग्रह की स्थितिज ऊर्जा होती है सदैव –
a. दूरी पर निर्भर करती है
b. धनात्मक
c. ऋणात्मक
d. वेग पर निर्भर करती है

View Answer
Ans.(C)

5. संवेग संरक्षण का नियम, न्यूटन के किस नियम का तर्क सांगत निष्कर्ष है ?
a. प्रथम नियम
b. दूसरा नियम
c. तीसरा नियम
d. सभी नियमों का

View Answer
Ans.(D)

6. किसी वस्तु पर एक समान बल आरोपित है; इसका वेग
a. समान रहता है
b. समान दर से बढ़ता है
c. समान दर से घटता है
d. सभी सत्य हैं

View Answer
Ans.(B)

7. एक ठोस पिंड को कमानीदार तुला से लटकाया गया है | इसका पैमाना न्यूटन में है को कि 45 न्यूटन मापता है | तब पिंड का द्रव्यमान होगा –
a. 4.6 कि.ग्रा.
b. 2.3 कि.ग्रा.
c. 8.2 कि.ग्रा.
d. 6.9 कि.ग्रा.

View Answer
Ans.(A)

8. निम्न युग्मों में कौन सा गलत है –
a. शक्ति का मात्रक – जूल
b. कार्य करने की दर – शक्ति
c. कार्य करने की क्षमता – ऊर्जा
d. कार्य तथा ऊर्जा का मात्रक – जूल

View Answer
Ans.(A)

9. यदि किसी वस्तु का संवेग 20% बढ़ता है तो इसकी गतिज ऊर्जा बढ़ेगी –
a. 20%
b. 40%
c. 60%
d. 80%

View Answer
Ans.(B)

10. केन्द्रीय बल क्षेत्र में नियत रहता है –
a. कोणीय संवेग
b. रेखीय संवेग
c. गतिज्ञ ऊर्जा
d. स्थितिज ऊर्जा

View Answer
Ans.(A)

आपके लिए अन्य प्रतियोगी प्रश्नावली:
1. Physics Questions for Defence Exams
2. General Science Questions for Navy AA/SSR Exam
3. Matrak aur Ikai Questions for NDA
4. Important Preposition Questions for NDA Exam 2019
5. Complete Mathematics Notes for Navy AA/SSR 2019

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

Leave a Reply