Expected Maths Questions for Air-Force & NDA Exam

Expected Maths Questions for Air-Force & NDA Exam

DefencePrep is providing you all with Mathematics questions for Navy SSR, Navy AA, Air Force Exam and other Defence Examinations. These questions are expected for Air Force X Group, Navy AA & Navy SSR exams.

छात्रों जैसा कि आप सभी जानते हैं Navy SSR और Navy AA की परीक्षा नजदीक है, और हम आशा करते हैं आपकी तैयारी जोर-शोर से चल रही होगी | इस बार हम सभी की यही कामना है कि आप सभी अपनी परीक्षा में सफल हों और अपना सपना साकार कर सकें | 

आपके लिए हम कुछ Mathematics Questions in English, Navy SSR और Navy AA परीक्षा के लिए उपलब्ध करा रहे हैं |

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

QUESTIONS

1. यदि $cos\theta +sin\phi =m$ तथा $sin\theta +cos\phi =n$ तब $\frac { 1 }{ 2 } \left( { m }^{ 2 }+{ n }^{ 2 }-2 \right) $ का मान है
a. $sin\left( \theta -\phi \right) $
b. $sin\left( \theta +\phi \right) $
c. $cos\left( \theta -\phi \right) $
d. $cos\left( \theta +\phi \right) $

View Answer
Ans.(b)

2. ${ \left( sin\theta +cosec\theta \right) }^{ 2 }+{ \left( cos\theta +sec\theta \right) }^{ 2 }$ है
a. $\ge 9$
b. $\le 9$
c. $=9$
d. इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans.(a)

3. यदि $sin\theta =-\frac { 4 }{ 5 } $ तथा $\theta$ तीसरे वर्ग में हो, तब $cos=\frac { \theta }{ 2 } $ बराबर है
a. $\frac { 1 }{ \sqrt { 5 } } $
b. $-\frac { 1 }{ \sqrt { 5 } } $
c. $\sqrt { \frac { 2 }{ 5 } } $
d. $-\sqrt { \frac { 2 }{ 5 } } $

View Answer
Ans.(b)

4. निम्न में से कौन सा सम्बन्ध संभव है
a. $sin\theta =\frac { 5 }{ 3 } $
b. $tan\theta ={ \left( 100 \right) }^{ 2 }$
c. $cos\theta =\frac { 1+{ p }^{ 2 } }{ 1-{ p }^{ 2 } } ,\left( p\neq \pm 1 \right) $
d. $sec\theta =\frac { 1 }{ 2 } $

View Answer
Ans.(b)

5. यदि $tanA-tanB=x$ तथा $cotB-cotA=y$ तब $cot(A-B)$ बराबर है
a. $\frac { 1 }{ x } +y$
b. $\frac { 1 }{ xy }$
c. $\frac { 1 }{ x } – \frac { 1 }{ y }$
d. $\frac { 1 }{ x } + \frac { 1 }{ y }$

View Answer
Ans.(d)

6. ${ tan }^{ -1 }\left( \frac { 2x }{ 1+{ x }^{ 2 } } \right) $ का परास है
a. $\left[ -\frac { \pi }{ 4 } ,\frac { \pi }{ 4 } \right] $
b. $\left( -\frac { \pi }{ 2 } ,\frac { \pi }{ 2 } \right) $
c. $\left( -\frac { \pi }{ 2 } ,\frac { \pi }{ 4 } \right) $
d. $\left[ \frac { \pi }{ 4 } ,\frac { \pi }{ 2 } \right] $

View Answer
Ans.(a)

7. $cos\left\{ { cos }^{ -1 }\left( -\frac { \sqrt { 3 } }{ 2 } \right) +\frac { \pi }{ 6 } \right\} $ का मान है
a. 0
b. 1
c. -1
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans.(a)

8. 300 मी ऊँचें एक टावर पर खड़ा प्रेक्षक एक ही दिशा में चलती हुई दो नावों का अवनमन कोण क्रमशः ${ 60 }^{ o }$ व ${ 30 }^{ o }$ पाता है| नावों के बीच की दूरी है
a. 173.2 मी
b. 346.4 मी
c. 25 मी
d. 72 मी

View Answer
Ans.(b)

9. एक टावर के शीर्ष का ताल पर एक बिंदु से उन्नयन कोण ${ 30 }^{ o }$ है| यदि टावर की ओर 20 मी चलते हैं, तो उन्नयन कोण ${ 60 }^{ o }$ हो जाता है | टावर की ऊंचाई है
a. 10 मी
b. $\frac { 10 }{ \sqrt { 3 } } $ मी
c. $10\sqrt { 3 } $ मी
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans.(c)

10. रेखा $\frac { x+1 }{ 2 } =\frac { y }{ 3 } =\frac { z-3 }{ 6 } $ तथा समतल $10x+2y-11z=3$ के बीच का कोण है
a. $\frac { \pi }{ 2 } $
b. $\frac { \pi }{ 4 } $
c. $\frac { \pi }{ 6 } $
d. ${ sin }^{ -1 }\left( \frac { 8 }{ 21 } \right) $

View Answer
Ans.(d)

General Awareness Questions for Navy AA

Current Affairs Questions for Defence Exams

Reasoning Questions for Defence Exams

[whatsappsupport number=”917705960306″ text=”Join us on WhatsApp!” text-color=”#fff” text-bold=”700″ bg-color=”#22c15e” message=”Hello…” ]

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!