Home Quiz Mathematics Mathematics Questions for Navy AA/SSR Exam – Hindi

Mathematics Questions for Navy AA/SSR Exam – Hindi

576
0

DefencePrep is providing you all with Mathematics questions for Navy SSR, Navy AA, Air Force Exam and other Defence Examinations. These questions are expected for Air Force X Group, Navy AA & Navy SSR exams.

छात्रों जैसा कि आप सभी जानते हैं Navy SSR और Navy AA की परीक्षा नजदीक है, और हम आशा करते हैं आपकी तैयारी जोर-शोर से चल रही होगी | इस बार हम सभी की यही कामना है कि आप सभी अपनी परीक्षा में सफल हों और अपना सपना साकार कर सकें | 

आपके लिए हम कुछ Mathematics Questions in English, Navy SSR और Navy AA परीक्षा के लिए उपलब्ध करा रहे हैं |

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

QUESTIONS

1. $log\left[ { log }_{ ab }a+\frac { 1 }{ { log }_{ b }ab } \right] $ बराबर है
a. 0
b. 1
c. $log\; ab$
d. इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans.(a)

2. यदि $adj(B)=A,\left| P \right| =\left| Q \right| =1,$ तब $adj\left( { Q }^{ -1 }B{ P }^{ -1 } \right) $ का मान है
a. PQ
b. QAP
c. PAQ
d. PA-1Q

View Answer
Ans.(b)

निर्देश (3-5): माना A तथा B, 3 x 3 कोटि के दो वर्ग आव्यूह है, जहाँ $A=\left[ \begin{matrix} 1 & 2 & 3 \\ 2 & 3 & 4 \\ 5 & 6 & 8 \end{matrix} \right] $ तथा $B=\left[ \begin{matrix} 3 & 2 & 5 \\ 2 & 3 & 8 \\ 7 & 2 & 9 \end{matrix} \right] $

3. $adj(adjA)$ का मान है –
a. -A
b. 4A
c. 8A
d. 16A

View Answer
Ans.(a)

4. $\left| adj(adjA) \right| $ का मान है –
a. 9
b. 1
c. 25
d. 81

View Answer
Ans.(b)

5. $\left| adj(AB) \right| $ का मान है – 
a. 24
b. 242
c. 243
d. 65

View Answer
Ans.(b)

6. निम्न कथनों पर विचार कीजिये –
i. वृत्त ${ x }^{ 2 }+{ y }^{ 2 }-x-y-1=0$ पुर्णतः वृत्त ${ x }^{ 2 }+{ y }^{ 2 }-2x+2y-7=0$ के अन्दर है
ii. वृत्तों ${ x }^{ 2 }+{ y }^{ 2 }+14x+12y+21=0$ व ${ x }^{ 2 }+{ y }^{ 2 }+2x-4y-4=0$  की उभयनिष्ठ स्पर्श रेखाओं की संख्या है
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
a. केवल i
b. केवल ii
c. i और ii दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans.(a)

7. एक वर्ग आव्यूह A इस प्रकार है कि ${ AA }^{ T }=I={ A }^{ T }A$ तब $\left| { A } \right| $ का मान है –
a. 0
b. $\pm 1$
c. $\pm 2$
d. इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans.(b)

8. यदि $A=\left[ \begin{matrix} 1 & tan\frac { \theta }{ 2 } \\ -tan\frac { \theta }{ 2 } & 1 \end{matrix} \right] $ तथा $AB=I$, तब B का मान है –
a. ${ cos }^{ 2 }\frac { \theta }{ 2 } .A$
b. ${ cos }^{ 2 }\frac { \theta }{ 2 } .A^{T}$
c. ${ cos }^{ 2 }{ \theta }.1$
d. ${ sin }^{ 2 }\frac { \theta }{ 2 } .A$

View Answer
Ans.(b)

9. सारणिक $\left| \begin{matrix} cos\; \alpha & -sin\; \alpha & 1 \\ sin\; \alpha & cos\; \alpha & 1 \\ cos\; (\alpha +\beta ) & -sin\; (\alpha +\beta ) & 1 \end{matrix} \right| $ का मान है –
a. α पर निर्भर
b. β पर निर्भर
c. α व β पर निर्भर
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans.(b)

10. समीकरण निकाय ${ a }_{ 1 }x+{ b }_{ 1 }y+{ c }_{ 1 }z=0;\; { a }_{ 2 }x+{ b }_{ 2 }y+c_{ 2 }z=0;\; { a }_{ 3 }x+b_{ 3 }y+{ c }_{ 3 }z=0$ के लिए $\left| \begin{matrix} { a }_{ 1 } & { b }_{ 1 } & { c }_{ 1 } \\ { a }_{ 2 } & { b }_{ 2 } & c_{ 2 } \\ { a }_{ 3 } & { b }_{ 3 } & c_{ 3 } \end{matrix} \right| $ तक निकाय का/के –
a. दो से अधिक हल हैं
b. एक तुच्छ व् एक अतुच्छ हल है
c. केवल ${ a }_{ 1 }$ तुच्छ हल है
d. कोई हल नहीं है

View Answer
Ans.(a)

Mathematics Questions for Navy AA/SSR Exam

English Language Questions

700 General Awareness Questions

[whatsappsupport number=”917705960306″ text=”Join us on WhatsApp!” text-color=”#fff” text-bold=”700″ bg-color=”#22c15e” message=”Hello…” ]

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!