Home Quiz Mathematics Mathematics Questions in Hindi for Air Force X Group

Mathematics Questions in Hindi for Air Force X Group

806
0

छात्रों जैसा कि आप सभी जानते हैं Air-Force X Group की परीक्षा नजदीक है, और हम आशा करते हैं आपकी तैयारी जोर-शोर से चल रही होगी | इस बार हम सभी की यही कामना है कि आप सभी अपनी परीक्षा में सफल हों और अपना सपना साकार कर सकें | 

आपके लिए हम कुछ Mathematics Questions in Hindi, Air Force X Group परीक्षा के लिए उपलब्ध करा रहे हैं |

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

DefencePrep is providing you all with Mathematics questions for Navy SSR, Navy AA, Air Force Exam and other Defence Examinations. These questions are expected for Air Force X Group, Navy AA & Navy SSR exams.

Questions

1. यदि $a$ व $b$ के बीच समांतर माध्य हरात्मक माध्य क्रमशः $A$ व $H$ है, तब $\frac { (a-A) }{ (a-H) } \times \frac { (b-A) }{ (b-H) } $ का मान होगा –
a. $\frac { A }{ H } $
b. $\frac { H }{ A } $
c. $H$
d. $A$

2. यदि समीकरण ${ 2x }^{ 2 }-5x+7=0$ के मूल $\alpha $ व $\beta $ है, तब $2\alpha +3\beta $ व $3\alpha +2\beta $ मूलो वाली समीकरण है –
a.$2{ x }^{ 2 }-25x+82=0$
b. $2{ x }^{ 2 }+25x+82=0$
c. ${ x }^{ 2 }-25x+82=0$
d. इनमें से कोई नहीं

3. यदि समीकरण $p{ x }^{ 2 }+qx+r=0$ के मूल $\alpha $ व $\beta $ है, तब ${ \alpha }^{ 3 }\beta +{ \beta }^{ 3 }\alpha $ का मान होगा –
a. $\frac { r }{ { p }^{ 3 } } $
b. $\frac { r({ q }^{ 2 }-2pr) }{ { p }^{ 3 } } $
c. $\frac { r({ q }^{ 2 }+2pr) }{ { p }^{ 3 } } $
d. $\frac { ({ q }^{ 2 }-2pr) }{ { p }^{ 3 } } $

4. यदि समीकरण $q{ x }^{ 2 }+px+q=0$, जहां $p$ व $q$ वास्तविक है, के मूल सम्मिश्र है, तब समीकरण ${ x }^{ 2 }-4qx+{ p }^{ 2 }$ के मूल हैं –
a. वास्तविक व आसमान
b. वास्तविक व सामान
c. काल्पनिक
d. इनमें से कोई नहीं

5. यदि $3<\left| x \right| <6$, तब $x$ होगा, अंतराल
a. $(-6,-3)\cup (3,6)$
b. $(-6,6)$
c. $(-3,-2)\cup (3,6)$
d. इनमें से कोई नहीं

6. यदि समीकरण ${ x }^{ 2 }-bx+c=0$ के मूलो के अंतर 1 हो, तब
a. ${ b }^{ 2 }-4c-1=0$
b. ${ b }^{ 2 }-4c=0$
c. ${ b }^{ 2 }-4c+1=0$
d. ${ b }^{ 2 }+4c-1=0$

7. 11 विभिन्न पुस्तकों में से 6 पुस्तकों का चयन कितने तरीके से हो सकता है, जबकि 2 विशेष पुस्तक सदैव सुनी जाती हैं?
a. ${ \\ }^{ 9 }{ C }_{ 3 }$
b. ${ \\ }^{ 9 }{ C }_{ 6 }$
c. 126
d. इनमें से कोई नहीं

8. 15 पुरुषों तथा 15 महिलाओं के युग्म बनाने के तरीकों की संख्या, जबकि प्रत्येक युग्म में 1 पुरुष तथा 1 महिला हो, है –
a. 1240
b. 1840
c. 1820
d. 2005

9. ${ \\ }^{ n }{ C }_{ r }+2.{ \\ }^{ n }{ C }_{ r-1 }+{ \\ }^{ n }{ C }_{ r-2 }$ का मान है
a. ${ \\ }^{ n+1 }{ C }_{ r }$
b. ${ \\ }^{ n+1 }{ C }_{ r+1 }$
c. ${ \\ }^{ n+2 }{ C }_{ r }$
d. इनमें से कोई नहीं

10. ${ \left( 1+\frac { 1 }{ x } \right) }^{ 2n }$ के प्रसार में स्वतंत्र पद है –
a. $\frac { 1.3.5…(2n-1) }{ n! } $
b. $\frac { 1.3.5…(2n-1) }{ n! } .{ 2 }^{ n }$
c. $\frac { 1.3.5…(2n+1) }{ n! } .{ 2 }^{ n }$
d. इनमें से कोई नहीं

Physics Laws of Motion Questions

ANSWERS

1. A

2. A

3. B

4. A

5. A

6. A

7. C

8. A

9. C

10. B

Physics Questions

General Science Questions

[whatsappsupport number=”917705960306″ text=”Join us on WhatsApp!” text-color=”#fff” text-bold=”700″ bg-color=”#22c15e” message=”Hello…” ]

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here