Home Quiz Mathematics Maths Arithmetic Questions for Air Force Y Group

Maths Arithmetic Questions for Air Force Y Group

447
0

DefencePrep is providing you all with Important Arithmetic Questions for Air Force Y Group Exam and also other Defence Examinations. These questions are expected for Arithmetic Questions for Air Force Y Group exam.

छात्रों जैसा कि आप सभी जानते हैं Navy SSR और Navy AA की परीक्षा नजदीक है, और हम आशा करते हैं आपकी तैयारी जोर-शोर से चल रही होगी | इस बार हम सभी की यही कामना है कि आप सभी अपनी परीक्षा में सफल हों और अपना सपना साकार कर सकें | 

आपके लिए हम कुछ Important Maths Arithmetic Questions for Air Force Y Group परीक्षा के लिए उपलब्ध करा रहे हैं |

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

QUESTIONS

Q1. When the numerator of a positive fraction is increased by 2 and the denominator of the same fraction is multiplied by 2, the new fraction can be reduced to 1/2 to its lowest term. The sum of the numerator and denominator of the original fraction can be:
जब एक सकारात्मक भिन्न के अंश को 2 से बढ़ा और उसी भिन्न के हर को 2 से गुणा कर दिया जाता है, तो नया भिन्न अपने न्यूनतम मान का ½ हो जाता है.मूल भिन्न के अंश और हर का योग क्या होगा.
(a) 13
(b) 45
(c) 16
(d) any even integer greater than 3 / 3 से अधिक पूर्ण सम

Q2. Some times ago height of my son was 90 cm at the end of 1996. When I have observed that his height is increasing equally every year. After seven years in the last month of 2003. I have found that his height was 1/9th more than that at the end of 2002. Can you find the height of my son at the end of 2008?
कुछ समय पूर्व 1996 के अंत में मेरे पुत्र की ऊंचाई 90 से.मी. थी. जब मैंने देखा है कि उसकी ऊंचाई प्रत्येक वर्ष समान रूप से बढ़ रही है. सात वर्षों के बाद 2003 के आखिरी महीने में, मैंने पाया है कि उसकी ऊंचाई 2002 के अंत की तुलना में 1/9 ज्यादा थी. क्या आप 2008 के अंत में मेरे बेटे की ऊंचाई बता सकते हैं?
(a) 360 cm / से.मी.
(b) 450 cm / से.मी.
(c) 250 cm / से.मी.
(d) 270 cm / से.मी.

Q3. If Rima has 4 more coins than Lima, Lima has 1 more coin than Bani and Bani has 1 more coin than Hina. Finally Hina has 4 more coins than Amy. Then minimum number of coins that must be transferred if all of them wish to have an equal number of coins:
यदि रिमा के पास लीमा की तुलना में 4 अधिक सिक्के हैं, लिमा के पास बानी की तुलना में 1 अधिक सिक्का है और बाणी के पास हिना की तुलना में 1 अधिक सिक्का है. अंत में एमी की तुलना में हिना के पास 4 अधिक सिक्के हैं. फिर सिक्कों की न्यूनतम संख्या कितनी होगी जिसे स्थानांतरित करने पर उनमें से सभी के पास बराबर संख्या में सिक्के हो?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) none of these / इनमें से कोई नहीं

Q4. 53³-46³-7³ is divisible by:
53³-46³-7³ किस से विभाजित होता है:
(a) 6 and 9/ 6 और 9
(b) 2 and 21 / 2 और 21
(c) 21 and 23 / 21 और 23
(d) both (b) and (c)/ (b) और (c) दोनों

Q5. By selling oranges at 32 a rupee, a man loses 40%. How many for a rupee should he sell in order to gain 20%?
एक रूपए में 32 संतरे बेचकर, एक व्यक्ति को 40% की हानि होती है. 20% का लाभ प्राप्त करने के लिए उसे एक रूपए में कितने संतरे बेचने चाहिए?
(a) 16
(b) 32
(c) 64
(d) 28

Q6. The diluted wine contains only 8 litres of wine and the rest is water. A new mixture whose concentration is 30%, is to be formed by replacing mixture. How many litres of mixture shall be replaced with pure wine if there was initially 32 litres of water in the mixture?
पानी युक्त वाइन में केवल 8 लीटर वाइन होती है और शेष पानी होता है. एक नया मिश्रण जिसकी सांद्रता 30% है, मिश्रण को बदलकर बनाया जाना है. मिश्रण में प्रारंभ में 32 लीटर पानी है तो उसमें कितने लीटर मिश्रण को शुद्ध वाइन के साथ प्रतिस्थापित किया जाएंगा?
(a) 4
(b) 5
(c) 8
(d) none of these / इनमें से कोई नहीं

Q7. Altitude and base of a right angle triangle are (x + 2) and (2x + 3) (in cm). If the area of the triangle be 60 cm2, the length of the hypotenuse is?:
एक समकोण त्रिभुज की लम्बवत ऊंचाई और आधार (x + 2) और (2x + 3) है. यदि त्रिभुज का शेत्र्फल 60 cm2 है , कर्ण की लम्बाई क्या है?
(a) 21 cm / से.मी.
(b) 13 cm / से.मी.
(c) 17 cm / से.मी.
(d) 15 cm / से.मी.

Q8. A right circular cone resting on its base is cut at 4/5th its height along a plane parallel to the circular base. The height of original cone is 75 cm and base diameter is 42 cm. What is the base radius of cut out (top portion) cone?
लंब वृत्तीय शंकु को उसकी आधार से 4/5 ऊंचाई से उसके आधार के समांतर काटा जाता है.अपने मूल शंकु की ऊंचाई 75 सेमी है और आधार का व्यास 42 सेमी है. कट आउट (शीर्ष भाग) शंकु का आधार त्रिज्या क्या है?
(a) 4.2 cm / से.मी.
(b) 2.8 cm / से.मी.
(c) 3.5 cm / से.मी.
(d) 8.4 cm / से.मी.

Q9. In figure, ABC is a right triangle, right angled at B. AD and CE are the two medians drawn from A and C respectively. If AC = 5 cm and AD = (3√5)/2 cm, find the length of CE:
आकृति में, ABC एक समकोण त्रिभुज है, B पर समकोण. AD और CE, A और C से खींची गयी दो माध्यिकाएं है. यदि AC= 5 से. मी. और AD= (3√5)/2 से.मी., CE की लम्बाई ज्ञात करें.
question9

(a) 2√5 cm / से. मी.
(b) 2.5 cm / से. मी.
(c) 5 cm / से. मी.
(d) 4√2 cm / से. मी.

Q10. In a triangle ABC, O is the centre of incircle PQR, ∠BAC = 65°, ∠BCA=75°, find ∠ROQ:
एक त्रिभुज ABC में, O अन्तःवृत्त PQR का केंद्र है, ∠BAC = 65°, ∠BCA=75°, ∠ROQ बताइए:
question10

(a) 80°
(b) 120°
(c) 140°
(d) can’t be determined / ज्ञात नहीं किया जा सकता

Important Triangle Questions

General Awareness Questions

ANSWERS

1. Ans. D

2. Ans. B

3. Ans. B

4. Ans. D

5. Ans. A

6. Ans. B

7. Ans. C

8. Ans. A

9. Ans. A

10. Ans. C

700 General Awareness Questions

[whatsappsupport number=”917705960306″ text=”Join us on WhatsApp!” text-color=”#fff” text-bold=”700″ bg-color=”#22c15e” message=”Hello…” ]

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!