Home Quiz Mathematics Maths Questions For Airforce & Navy Exams: 27th March 2020

Maths Questions For Airforce & Navy Exams: 27th March 2020

132
0

Maths is an important subject in various exams like Airforce X & Y Group, Indian Navy (AA & SSR), NDA, CDS and other Defence Exams.  पूछे जाने वाले प्रश्न 10 + 2 स्तर के होते हैं और विभिन्न प्रकार के प्रश्नों की तैयारी से आपको इन परीक्षाओं में भरपूर मदद मिलेगी। Here at DefencePrep we provide you with the quizzes based on the syllabus and pattern of these exams.

Maths Questions For Airforce & Navy Exams

1. If $y=f(x)=\frac{x+2}{x-1}$ then $f(y)$ ?
अगर $y=f(x)=\frac{x+2}{x-1}$ तो $f(y)$?

a. $\frac{1}{x}$
b. $x$
c. $x^{2}$
d. $\frac{1}{x^{2}}$

2. $\underset { \theta \longrightarrow 0 }{ lim } \frac { cosec\theta -cot\theta }{ \theta } =\quad ?$
a. 1
b. 0
c. $\frac{1}{2}$
d. $\frac{1}{4}$

3. $\underset { h\longrightarrow 0 }{ lim } \frac { { e }^{ x+h }-{ e }^{ x } }{ h } =\quad ?$
a. $e$
b.1
c. $\frac{1}{e}$
d. $e^{x}$

4. $\overset { \frac { \pi }{ 4 } }{ \underset { 0 }{ \int } } \frac { dx }{ 1+cos2x } =?$
a. 0
b. $\frac{1}{2}$
c. 1
d. -1

5. $\int { \frac { dx }{ \sqrt { { x }^{ 2 }-16 } } } =?$
a. ${ sin }^{ -1 }\frac { x }{ 4 } +C$
b. $\frac { log\sqrt { { x }^{ 2 }-16 } }{ 2x } +C$
c. $log(x-\sqrt { { x }^{ 2 }-16 }) +C$
d. $log(x+\sqrt { { x }^{ 2 }-16 }) +C$

6. Degree of ${ \left( \frac { ds }{ dt } \right) }^{ 4 }+2s.\left( \frac { { d }^{ 2 }s }{ d{ t }^{ 2 } } \right) =0$ 
${ \left( \frac { ds }{ dt } \right) }^{ 4 }+2s.\left( \frac { { d }^{ 2 }s }{ d{ t }^{ 2 } } \right) =0$ का घात क्या है ?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

7. Least value of $3-2sin\theta $ is
$3-2sin\theta $ का न्यूनतम मान क्या होगा ?
a. 1
b. 0
c. 5
d. -3

8. If $\omega $ unit t has an unreal cube root ${ \omega }^{ 99 }+{ \omega }^{ 100 }+{ \omega }^{ 101 }=?$ ?
यदि $\omega $ इकाई का एक अवास्तविक घनमूल हो, तो ${ \omega }^{ 99 }+{ \omega }^{ 100 }+{ \omega }^{ 101 }=?$ ?

a. 1
b. -1
c. 3
d. 0

9. How many diagonals does an octagon have?
एक अष्टभुज में कितने विकर्ण होते हैं ?
a. 20
b. 28
c. 40
d. 48

10. If the circle touches the axis ${ x }^{ 2 }+y^{ 2 }-2ax-4y+4=0$ – then the value of $ a $ will be?
यदि वृत्त ${ x }^{ 2 }+y^{ 2 }-2ax-4y+4=0$-अक्ष को स्पर्श करे तो $a$ का मान होगा ?
a. 3
b. 4
c. 2
d. -2

Answers
1. B
2. C
3. D
4. B
5. D
6. A
7. A
8. D
9. A
10. C

Get it on Google Play

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

Please join Our Telegram Channel

Click to Join

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here