Home Quiz Mathematics Maths Questions For Airforce & Navy Exams: 15th March 2020

Maths Questions For Airforce & Navy Exams: 15th March 2020

157
0

Maths is an important subject in various exams like Airforce X&Y Group, Indian Navy (AA&SSR),NDA, CDS and other Defence Exams.  पूछे जाने वाले प्रश्न 10 + 2 स्तर के होते हैं और विभिन्न प्रकार के प्रश्नों की तैयारी से आपको इन परीक्षाओं में भरपूर मदद मिलेगी। Here at DefencePrep we provide you with the quizzes based on the syllabus and pattern of these exams.

Maths Questions For Airforce & Navy Exams

1. A straight line AB has a point n and another line AC has a point n which does not include point A. Now, triangles have been formed by adding these points –
(i) When A is not included,
(ii) A is included, which is the ratio of the numbers of triangles formed in these two positions?
एक सरल रेखा AB पर m बिन्दु है तथा एक अन्य रेखा AC पर n बिन्दु है जिनमें बिन्दु A सम्मिलित नहीं है | अब इन बिन्दुओं को जोड़कर त्रिभुज बनाए गए है –
(i) जब A सम्मिलित नहीं है,
(ii) A सम्मिलित है, इन दो स्थितियों में बने त्रिभुजों की संख्याओं का अनुपात है ?
a. $\frac { m+n-2 }{ m+n } $
b. $\frac { m+n-2 }{ 2 } $
c. $\frac { m+n-2 }{ m+n+2 } $
d. None of these / इनमें से कोई नहीं

2. Line $\frac { x }{ l } =\frac { y }{ m } =\frac { z }{ n } $ is producer for cone ${ x }^{ 2 }-2{ y }^{ 2 }+3{ z }^{ 2 }$ , If –
रेखा $\frac { x }{ l } =\frac { y }{ m } =\frac { z }{ n } $ शंकु ${ x }^{ 2 }-2{ y }^{ 2 }+3{ z }^{ 2 }$ के लिए जनित्र है, यदि –
a. $\frac { l }{ { l }^{ 2 } } -\frac { 2 }{ { m }^{ 2 } } +\frac { 3 }{ { n }^{ 2 } } =0$
b. $\frac { l }{ { l }^{ 2 } } +\frac { 3 }{ { m }^{ 2 } } +\frac { 2 }{ { n }^{ 2 } } =0$
c. ${ l }^{ 2 }-{ 2m }^{ 2 }+{ 3n }^{ 2 }=0$
d. ${ l }^{ 2 }+{ 3m }^{ 2 }+{ 2n }^{ 2 }=0$

3. Length of the parabola ${ y }^{ 2 }=3x+2$ is
परवलय ${ y }^{ 2 }=3x+2$ के नाभिलम्ब की लम्बाई है –
a. $\frac { 3 }{ 4 } $
b. $\frac { 3 }{ 2 } $
c. $3$
d. $\frac { 2 }{ 3 } $

4. The number of trivial subgroups of a cyclic group of 8 is
8 की कोटि के एक चक्रीय समूह के तुच्छ उपसमूह की संख्या होती है –
a. 0
b. 1
c. 2
d. 3

5. If $a,b,c$ is in the normal range and $b,c,d$ is in the harmonic range, then
यदि $a,b,c$ सामान्तर श्रेणी में हैं और $b,c,d$ हरात्मक श्रेणी में है, तो –
a. $ab=cd$
b. $ac=bd$
c. $ad=bc$
d. $\frac { a }{ b }=cd$

6. If two dice are thrown together, the probability of the sum of the numbers coming on both the dice is 7 –
दो पासे एक साथ फेंके जाते है, तो दोनों पासो पर आने वाली संख्या का योग 7 होने की प्रायिकता है –
a. $\frac { 1 }{ 6 }$
b. $\frac { 5 }{ 6 }$
c. $\frac { 1 }{ 2 }$
d. $\frac { 1 }{ 12 }$

7. Suppose six people are standing in a row from A to F, the probability that E is not is the first in the row will be
माना छः व्यक्ति A से F एक पंक्ति में खड़े हैं, इस बात की प्रायिकता की E पंक्ति में पहला नहीं है, होगी –
a. $\frac { 1 }{ 6 }$
b. $\frac { 2 }{ 6 }$
c. $\frac { 4 }{ 6 }$
d. $\frac { 5 }{ 6 }$

8. The height of a cylinder is 8 cm and the its radius is 3 cm. The volume of the cylinder will be
एक बेलन की ऊँचाई 8 सेमी तथा सिरे की त्रिज्या 3 सेमी है | बेलन का आयतन होगा –
a. $72\pi $ cubic cm / $72\pi $घन सेमी
b. $36\pi $ cubic cm / $36\pi $ घन सेमी
c. $18\pi $ cubic cm / $18\pi $ घन सेमी
d. $9\pi $ cubic cm / $9\pi $ घन सेमी

9. Value of $\int _{ 0 }^{ 100 }{ \left| sinx \right| dx } $ is
$\int _{ 0 }^{ 100 }{ \left| sinx \right| dx } $ का मान है –
a. $100\pi$
b. 100
c. 200
d. $200\pi$

10. Value of $\underset { x\longrightarrow 0 }{ lim } \frac { \sqrt { \frac { 1 }{ 2 } \left( 1-cos2x \right) } }{ x } $ is
$\underset { x\longrightarrow 0 }{ lim } \frac { \sqrt { \frac { 1 }{ 2 } \left( 1-cos2x \right) } }{ x } $ का मान है –
a. 1
b. -1
c. Non existent / अस्तित्वहीन
d. None of these / इनमें से कोई नहीं

Answers
1. A
2. C
3. C
4. C
5. C
6. A
7. D
8. A
9. C
10. C

Get it on Google Play

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

Please join Our Telegram Channel

Click to Join

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here