Home Quiz Mathematics Maths Questions For Airforce & Navy Exams: 28th March 2020

Maths Questions For Airforce & Navy Exams: 28th March 2020

188
0

Maths is an important subject in various exams like Airforce X & Y Group, Indian Navy (AA & SSR), NDA, CDS and other Defence Exams.  पूछे जाने वाले प्रश्न 10 + 2 स्तर के होते हैं और विभिन्न प्रकार के प्रश्नों की तैयारी से आपको इन परीक्षाओं में भरपूर मदद मिलेगी। Here at DefencePrep we provide you with the quizzes based on the syllabus and pattern of these exams.

Maths Questions For Airforce & Navy Exams

1. What is the distance between straight lines $3x+4y+5=0$ and $3x+4y+17=0$
सरल रेखाओं $3x+4y+5=0$ एवं $3x+4y+17=0$ के बीच की दूरी क्या है ?

a. $\frac { 13 }{ 5 } $
b. $\frac { 11 }{ 5 } $
c. $\frac { 9 }{ 5 } $
d. $\frac { 12 }{ 5 } $

2. The intersection between $x$ – axis cut by the perpendicular line through (-2, -2) and on the straight line $3x+y=3$ is –
(-2,-2) से होकर जाने वाली एवं सरल रेखा $3x+y=3$ पर लम्ब रेखा द्वारा $x$-अक्ष पर काटा गया अन्तः खण्ड है –
a. 2
b. 3
c. 4
d. None of these / इनमें से कोई नहीं

3. The area of the triangle formed by joining the points (0,1), (1,2) and (-2, -1) is –
बिन्दुओं (0,1), (1,2) एवं (-2,-1) को मिलाने से बने त्रिभुज का क्षेत्रफल है –
a. 40
b. 10
c. 8
d. 0

4. Focus of ellipse $\frac { { x }^{ 2 } }{ 144 } +\frac { { y }^{ 2 } }{ 169 } =1$ is
दीर्घवृत्त $\frac { { x }^{ 2 } }{ 144 } +\frac { { y }^{ 2 } }{ 169 } =1$ के फोकस हैं –
a. (1,±5)
b. (1,±3)
c. (0,±5)
d. (0,±4)

5. What will be the direction cosines of the point (-2,4,-5) and (1,2,3)
बिन्दुओं (-2,4,-5) एवं (1,2,3) से होकर जाने वाली रेखा का दिक् कोज्या क्या होगा ?
a. $\frac { 3 }{ \sqrt { 77 } } ,\frac { -2 }{ \sqrt { 77 } } ,\frac { 8 }{ \sqrt { 77 } } $
b. $\frac { -3 }{ \sqrt { 77 } } ,\frac { -2 }{ \sqrt { 77 } } ,\frac { 8 }{ \sqrt { 77 } } $
c. $\frac { 3 }{ \sqrt { 87 } } ,\frac { -2 }{ \sqrt { 87 } } ,\frac { 8 }{ \sqrt { 87 } } $
d. $\frac { 3 }{ \sqrt { 87 } } ,\frac { 2 }{ \sqrt { 87 } } ,\frac { 8 }{ \sqrt { 87 } } $

6. If $\overrightarrow { AB } =\left( \overrightarrow { i } -5\overrightarrow { j } +3\overrightarrow { k } \right) , \overrightarrow { BC } =\left( 2\overrightarrow { i } +3\overrightarrow { j } -\overrightarrow { k } \right) $ in ΔABC then $\overrightarrow { CA } $ –
ΔABC में $\overrightarrow { AB } =\left( \overrightarrow { i } -5\overrightarrow { j } +3\overrightarrow { k } \right) , \overrightarrow { BC } =\left( 2\overrightarrow { i } +3\overrightarrow { j } -\overrightarrow { k } \right) $ तो $\overrightarrow { CA } $ होगा –
a. $-3\overrightarrow { i } +2\overrightarrow { j } -2\overrightarrow { k } $
b. $-3\overrightarrow { i } +2\overrightarrow { j } +2\overrightarrow { k } $
c. $-3\overrightarrow { i } -2\overrightarrow { j } +2\overrightarrow { k } $
d. $-3\overrightarrow { i } -2\overrightarrow { j } +2\overrightarrow { k } $

7. The inverse ratio of the occurrence of an event A is 3: 7, what is the probability that this event will occur?
किसी घटना A के घटने का प्रतिकूल संयोगानुपात 3:7 है, इस घटना के घटने की प्रायिकता क्या है ?
a. $\frac { 3 }{ 10 }$
b. $\frac { 7 }{ 10 }$
c. $\frac { 3 }{ 7 }$
d. $\frac { 7 }{ 3 }$

8. If ${ E }_{ 1 }$ and ${ E }_{ 2 }$ are mutually exclusive events then $P\left( { E }_{ 1 }\cup { E }_{ 2 } \right) =?$ will be
यदि ${ E }_{ 1 }$ एवं ${ E }_{ 2 }$ परस्पर अपवर्जी घटनाएँ हों, तो $P\left( { E }_{ 1 }\cup { E }_{ 2 } \right) =?$
a. $P\left( { E }_{ 1 } \right) +P\left( { E }_{ 2 } \right) $
b. $P\left( { E }_{ 1 } \right) .P\left( { E }_{ 2 } \right) $
c. $P\left( { E }_{ 1 } \right) -P\left( { E }_{ 2 } \right) $
d. 0

9. What is the median of 7, 3, 5, 8, 6, 10, 9, 12?
7, 3, 5, 8, 6, 10, 9, 12 की माध्यिका क्या है ?
a. 7.5
b. 5.3
c. 5.7
d. 3.5

10. $\frac { cos\left( { 90 }^{ o }-\theta \right) .sec\left( { 360 }^{ o }-\theta \right) cos\left( { 180 }^{ o }-\theta \right) }{ sec\left( { 270 }^{ o }-\theta \right) .sin\left( { 540 }^{ o }+\theta \right) .cos\left( { 90 }^{ o }-\theta \right) } =?$
a. 1
b. -1
c. $tan\theta $
d. $-tan\theta $

Answers
1. D
2. C
3. D
4. C
5. A
6. A
7. B
8. A
9. A
10. C

Get it on Google Play

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

Please join Our Telegram Channel

Click to Join

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here