Home Quiz Mathematics Mathematics Questions for Defence Exams : 12th May 2019

Mathematics Questions for Defence Exams : 12th May 2019

391
0

Dear Students, DefencePrep is providing you all with Mathematics questions Quiz, Maths Quiz for Air Force Exam and other Defence Exams. The questions asked in Mathematics Section of most of the defence examinations are based on the topics from Mathematics of Class 11th and 12th.

The questions asked in this section are complex and comparatively difficult but once attempted with high accuracy, can fetch you full marks in this section.

Practice on a daily basis helps one dive into the core concepts of a subject and thus, help her perform to the best of her ability in the real examinations. So, attempt the daily quizzes being provided by DefencePrep and score to the maximum in Mathematics Section of all sorts of defence examinations.

General Awareness Questions

प्रिय छात्रों, DefencePrep आपको वायु सेना परीक्षा और अन्य रक्षा परीक्षाओं के लिए गणित के प्रश्न प्रदान कर रहा है। अधिकांश रक्षा परीक्षाओं के गणित खंड में पूछे जाने वाले प्रश्न कक्षा 11 वीं और 12 वीं के गणित के विषयों पर आधारित होते हैं।

इस खंड में पूछे गए प्रश्न जटिल और तुलनात्मक रूप से कठिन होते हैं लेकिन एक बार उच्च सटीकता के साथ प्रयास करने पर आप इसमें पूर्ण अंक प्राप्त कर सकते हैं। अनुभाग।

दैनिक आधार पर अभ्यास एक व्यक्ति को एक विषय की मुख्य अवधारणाओं में गोता लगाने में मदद करता है और इस तरह, उसे वास्तविक परीक्षाओं में उसकी क्षमता का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने में मदद करता है। इसलिए, DefencePrep द्वारा प्रदान की जा रही दैनिक क्विज़ का प्रयास करें और सभी प्रकार की रक्षा परीक्षाओं के गणित अनुभाग में अधिकतम स्कोर करें।

QUESTIONS

1. If ${ log }_{ 10 }\left( { x }^{ 2 }-6x+45 \right) =2$, then value of $x$
अगर ${ log }_{ 10 }\left( { x }^{ 2 }-6x+45 \right) =2$, तो $x$
a. 6,9
b. 10,5
c. 9,5
d. 11,-5

View Answer
Ans.(d)

2. If A, B and C are three sets, then ${ A\times \left( B\cup C \right) }$ is equal to
यदि A, B और C तीन सेट हैं, तो ${ A\times \left( B\cup C \right) }$ बराबर है
a. $\left( A\times B \right) \cap \left( A\times C \right) $
b. $\left( A\cap B \right) \times \left( A\cap C \right) $
c. $\left( A\times B \right) \cup \left( A\times C \right) $
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans.(c)

3. The relation ‘less than’ in the set of natural number is
प्राकृतिक संख्या के समुच्चय में ‘से कम’ का संबंध है
a. Symmetric / सममित
b. Transitive / सकर्मक
c. Reflexive / कर्मकर्त्ता
d. Equivalence relation / समभाव का संबंध

View Answer
Ans.(b)

4. If R’ is the set of all straight lines in a plane and the relation R is defined by aRb if $a\bot b$ for $a,b\in R’$, then
यदि R ‘एक समतल में सभी सीधी रेखाओं का समुच्चय है और संबंध R को aRb द्वारा परिभाषित किया गया है, यदि $a\bot b$ के लिए $a,b\in R’$ है, तो
a. R is reflexive / R प्रतिवर्त है
b. R is symmetric / R सममित है
c. R is anti-symmetric / R सममिति विरोधी है
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans.(b)

5. If the AM and HM of two numbers are 25 and 4, then their GM is
यदि दो संख्याओं के AM और HM 25 और 4 हैं, तो उनका GM है
a. 10
b. 9
c. 16
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans.(a)

6. $\underset { x\rightarrow \frac { \pi }{ 4 } }{ lim } \frac { cosx-sinx }{ x-\left( \frac { \pi }{ 4 } \right) } $ is equal to
$\underset { x\rightarrow \frac { \pi }{ 4 } }{ lim } \frac { cosx-sinx }{ x-\left( \frac { \pi }{ 4 } \right) } $ बराबर है

a. -1
b. $-\frac { 1 }{ \sqrt { 2 } } $
c. $\sqrt { 2 }$
d. $-\sqrt { 2 }$

View Answer
Ans.(d)

7. The value of $\overset { { \pi }/{ 2 } }{ \underset { 0 }{ \int } } logtanx.dx$
$\overset { { \pi }/{ 2 } }{ \underset { 0 }{ \int } } logtanx.dx$ का मूल्य
a. $\pi { log }_{ e }2$
b. $-\frac { \pi }{ 2 } { log }_{ e }2$
c. 0
d. $e$

View Answer
Ans.(c)

8. $\int { \frac { dx }{ { a }^{ 2 }{ cos }^{ 2 }x+{ b }^{ 2 }{ sin }^{ 2 }x } } $ is equal to
$\int { \frac { dx }{ { a }^{ 2 }{ cos }^{ 2 }x+{ b }^{ 2 }{ sin }^{ 2 }x } } $ बराबर है
a. ${ tan }^{ -1 }\left( \frac { a }{ b } tanx \right) +C$
b. ${ \frac { 1 }{ ab } tan }^{ -1 }\left( \frac { b }{ a } cotx \right) +C$
c. ${ \frac { 1 }{ ab } tan }^{ -1 }\left( \frac { b }{ a } tanx \right) +C$
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans.(c)

9. If $A=\begin{bmatrix} 1 & 3 \\ 3 & 4 \end{bmatrix}$ and ${ A }^{ 2 }-KA-5I=0$, then K is equal to
यदि $A=\begin{bmatrix} 1 & 3 \\ 3 & 4 \end{bmatrix}$ और ${ A }^{ 2 }-KA-5I=0$ है, तो K के बराबर है
a. 5
b. 3
c. 7
d. 4

View Answer
Ans.(a)

10. The value of the determinant $\left[ \begin{matrix} -{ a }^{ 2 } & -ab & ac \\ ba & -{ b }^{ 2 } & bc \\ ac & -bc & { c }^{ 2 } \end{matrix} \right] $ is
निर्धारक $\left[ \begin{matrix} -{ a }^{ 2 } & -ab & ac \\ ba & -{ b }^{ 2 } & bc \\ ac & -bc & { c }^{ 2 } \end{matrix} \right] $ का मूल्य है
a. $abc$
b. ${ a }^{ 2 }{ b }^{ 2 }{ c }^{ 2 }$
c. 1
d. 0

View Answer
Ans.(d)

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!