mathematics questions for defence exams preparation

Mathematics Questions for Defence Exams : 24th May 2019

Posted on

प्रिय छात्रों, DefencePrep आपको वायु सेना परीक्षा और अन्य रक्षा परीक्षाओं के लिए गणित के प्रश्न प्रदान कर रहा है। अधिकांश रक्षा परीक्षाओं के गणित खंड में पूछे जाने वाले प्रश्न कक्षा 11 वीं और 12 वीं के गणित के विषयों पर आधारित होते हैं।

इस खंड में पूछे गए प्रश्न जटिल और तुलनात्मक रूप से कठिन होते हैं लेकिन एक बार उच्च सटीकता के साथ प्रयास करने पर आप इसमें पूर्ण अंक प्राप्त कर सकते हैं। अनुभाग।

दैनिक आधार पर अभ्यास एक व्यक्ति को एक विषय की मुख्य अवधारणाओं में गोता लगाने में मदद करता है और इस तरह, उसे वास्तविक परीक्षाओं में उसकी क्षमता का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने में मदद करता है। इसलिए, DefencePrep द्वारा प्रदान की जा रही दैनिक क्विज़ का प्रयास करें और सभी प्रकार की रक्षा परीक्षाओं के गणित अनुभाग में अधिकतम स्कोर करें।

QUESTIONS

1. यदि $x$ द्विपद बंटन का चर हो, जिसका माध्य 3 तथा प्रसरण 2 है, तो $p(x\ge 8)$ का मान ज्ञात कीजिए |
a. $\frac { 19 }{ 3 } $
b. ${ \left( \frac { 19 }{ 3 } \right) }^{ 9 }$
c. $\frac { 19 }{ { \left( 3 \right) }^{ 9 } } $
d. $\frac { { \left( 19 \right) }^{ 9 } }{ 3 } $

View Answer
Ans.(c)

2. यदि दो समाश्रयण रेखाओं के समीकरण $2x-9y+6=0$ तथा $x-2y+1=0$ हों, तो $x$ तथा $y$ के बीच सहसंबंध गुणांक ज्ञात कीजिए |
a. 2/3
b. -2/3
c. 3/2
d. 1/2

View Answer
Ans.(a)

3. कार्ल पिएर्सन का सहसंबंध गुणांक निर्भर करता है
a. केवल मूलबिंदु के परिवर्तन पर, पैमाने के परिवर्तन पर नहीं
b. केवल पैमाने के परिवर्तन पर, मूलबिंदु के परिवर्तन पर नहीं
c. दोनों पैमानों के परिवर्तन व् मूलबिंदु के परिवर्तन पर
d. न तो मूलबिंदु के परिवर्तन पर और ना ही पैमाने के परिवर्तन पर

View Answer
Ans.(d)

4. यदि दो चरों $x$ तथा $y$ के बीच सहसंबंध गुणांक शून्य हो, तो
a. चरो $x$ तथा $y$ में कोई सम्बन्ध नहीं होता है
b. $x$ का मान बढ़ने पर $y$ का मान घटता है
c. $x$ का मान बढ़ने पर $y$ का मान बढ़ता है
d. चरों $x$ तथा $y$ में सम्बन्ध हो भी सकता है

View Answer
Ans.(a)

5. यदि $x$ का मानक विचलन $\sigma $ है, तब चर $\mu =\frac { ax+b }{ c } $ , जहाँ $a,b$ व $ c$ अचर हैं, का मानक विचलन होगा
a. $\mu =\frac { ax+b }{ c } $
b. $\left| \frac { a }{ c } \right| \sigma $
c. $\left| \frac { b }{ c } \right| \sigma $
d. $\left| \frac { b }{ c } \right| \sigma $

View Answer
Ans.(b)

6. दो घटनाएं $A$ तथा $B$ इस प्रकार हैं कि $P\left( A \right) =\frac { 1 }{ 4 } ,P\left( \frac { B }{ A } \right) =\frac { 1 }{ 2 } ,P\left( \frac { A }{ B } \right) =\frac { 1 }{ 4 } $, तब निम्न कथनों में से कौन-सा कथन सत्य है ?
1. $P\left( \frac { { A }^{ C } }{ B^{ C } } \right) =\frac { 3 }{ 4 } $
2. घटनाएं $A$ तथा $B$ परस्पर अपवर्जी है
3. $P\left( \frac { A }{ B } \right) +P\left( \frac { A }{ { B }^{ 2 } } \right) =1$
a. 
केवल 1
b. 1
और 2
c. 1 और 3
d. 2 और 3

View Answer
Ans.(a)

7. यदि $A$ और $B$ दो स्वतन्त्र घटनाएँ इस प्रकार हैं कि $P\left( A \right) >0$ तथा $P\left( B \right) \neq 1$, तो $P\left( \overline { A } /\overline { B } \right) $ का मान ज्ञात कीजिए
a. $1-P(A/B)$
b. $1-P\left( \overline { A } /\overline { B } \right) $
c. $\frac { 1-P\left( A+B \right) }{ P\left( \overline { B } \right) } $
d. $P\left( { \overline { A } } \right) /P\left( { \overline { B } } \right) $

View Answer
Ans.(c)

8. एक झील के 200 मी ऊपर स्थित एक बिंदु से किसी बादल का उन्नयन कोण ${ 30 }^{ o }$ है और उसके झील में प्रतिबिम्ब का अवनमन कोण ${ 60 }^{ o }$ है, तो बादल की उंचाई क्या है ?
a. 200
मी
b. 300 मी
c. 400 मी
d. 600 मी

View Answer
Ans.(c)

9. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. विषमतलीय रेखाओं $\frac { x+3 }{ -4 } =\frac { y-6 }{ 3 } =\frac { z }{ 2 } $ व $\frac { x+2 }{ -4 } =\frac { y }{ 1 } =\frac { z-7 }{ 1 } $ के बीच की न्यूनतम दूरी है

2. दो रेखाएं विषमतलीय रेखाएं होती हैं, यदि दोनों से होकर कोई तल नहीं जाता है
उपरोक्त कथनों में से कौन सा/से सहीं है/हैं ?
a. केवल 1
b. केवल 2
c. 1 और 2
d. 
इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans.(c)

10. एक लीप वर्ष में 53 सोमवार नहीं होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए |
a. $\frac { 5 }{ 7 } $
b. $\frac { 7 }{ 5 } $
c. $\frac { 1 }{ 5 } $
d. $\frac { 1 }{ 7 } $

View Answer
Ans.(a)

Attempt Questions in English

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

Get all updates and stuff related to Defence.