Matrak aur Ikai Questions for Defence Exams : 2 June 2019

0
290

प्रिय छात्रों, DefencePrep आपको रक्षा परीक्षा के लिए Matrak aur Ikai के भौतिकी प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहा है। हम आपको इन परीक्षाओं के सिलेबस और पैटर्न के आधार पर क्विज़ प्रदान करते हैं।

Matrak aur Ikai के पूछे जाने वाले प्रश्न 10+2 स्तर के होते हैं और विभिन्न प्रकार के प्रश्नों की तैयारी से आपको इन परीक्षाओं में इक्का-दुक्का मदद मिलेगी। इस खंड में पूछे गए प्रश्न जटिल हैं और तुलनात्मक रूप से कठिन लेकिन एक बार उच्च सटीकता के साथ प्रयास करने पर, आप इस खंड में पूरे अंक प्राप्त कर सकते हैं।

Matrak aur Ikai के दैनिक आधार पर अभ्यास एक व्यक्ति को एक विषय की मुख्य अवधारणाओं में गोता लगाने में मदद करता है और इस प्रकार, उसे वास्तविक परीक्षाओं में उसकी क्षमता का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने में मदद करता है। । इसलिए, DefencePrep द्वारा प्रदान की जा रही दैनिक क्विज़ का प्रयास करें और सभी प्रकार की रक्षा परीक्षाओं के सामान्य विज्ञान अनुभाग में भौतिकी के लिए अधिकतम स्कोर करें।

Matrak aur Ikai Questions

1. न्यूटन किस प्रणाली में बल की इकाई है?
A. M.K.S
B. C.G.S
C. F.P.S
D. यह सभी

View Answer
Ans.(A)

2. जूल सेकंड किस भौतिक राशि का मात्रक है
A. बल
B. घनत्व
C. कोणीय संवेग
D. विद्युत धारा

View Answer
Ans.(C)

3. एंपियर घंटा किसकी इकाई है?
A. विद्युत परिपथ
B. विद्युत धारा
C. आवेश
D. घनत्व

View Answer
Ans.(C)

4. किलोवाट घंटा किसकी इकाई है?
A. विशिष्ट ऊष्मा
B. घनत्व
C. शक्ति
D. ऊर्जा

View Answer
Ans.(D)

5. सेल की विभवांतर की इकाई क्या है?
A. एमपीयर
B. एंपियर /ओम
C. जूल/ कूलॉम
D. न्यूटन/ कूलॉम

View Answer
Ans.(C)

6. मंदन की इकाई क्या है
A. वर्ग मीटर
B. मीटर/ सेकंड2
C. दोनों
D. कोई नहीं

View Answer
Ans.(B)

7. विद्युत क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है
A. न्यूटन/ कूलॉम
B. गोल्ड/ मीटर
C. दोनों
D. कोई नहीं

View Answer
Ans.(C)

8. द्रव्यमान, लंबाई तथा समय के मात्रक हैं-
A. मूल मात्रक
B. S.I. मात्रक
C. व्युत्पन्न मात्रक
D. यह सभी

View Answer
Ans.(A)

9. न्यूटन x मीटर/ सेकंड या डाइन x सेमी/ सेकंड किसका मात्रक है-
A. शक्ति
B. ऊर्जा
C. विद्युत धारा
D. बल आघूर्ण

View Answer
Ans.(A)

10. निम्न में कौन सा युग्म गलत है –
A. 1 न्यूटन = 105 डाइन
B. 1 जूल = 107 अर्ग
C. 1 अश्वशक्ति = 746 वाट
D. 1 न्यूटन = 105 अर्ग

View Answer
Ans.(D)

आपके लिए अन्य प्रतियोगी प्रश्नावली:
1. Physics Questions for Defence Exams
2. General Science Questions for Navy AA/SSR Exam

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

 

 

Leave a Reply