Dear Students, DefencePrep is providing you all with Physics Quiz for Defence Exams. We provide you with the quizzes based on the syllabus and pattern of these exams.

The questions asked are of 10+2 level and preparing with a wide variety of questions will only help you ace in these exams.The questions asked in this section are complex and comparatively difficult but once attempted with high accuracy, can fetch you full marks in this section.

Practice on a daily basis helps one dive into the core concepts of a subject and thus, help her perform to the best of her ability in the real examinations. So, attempt the daily quizzes being provided by DefencePrep and score to the maximum for Physics in General Science Section of all sorts of defence examinations.

प्रिय छात्रों, DefencePrep आपको रक्षा परीक्षा के लिए भौतिकी प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहा है। हम आपको इन परीक्षाओं के सिलेबस और पैटर्न के आधार पर क्विज़ प्रदान करते हैं।

पूछे जाने वाले प्रश्न 10+2 स्तर के होते हैं और विभिन्न प्रकार के प्रश्नों की तैयारी से आपको इन परीक्षाओं में इक्का-दुक्का मदद मिलेगी। इस खंड में पूछे गए प्रश्न जटिल हैं और तुलनात्मक रूप से कठिन लेकिन एक बार उच्च सटीकता के साथ प्रयास करने पर, आप इस खंड में पूरे अंक प्राप्त कर सकते हैं।

दैनिक आधार पर अभ्यास एक व्यक्ति को एक विषय की मुख्य अवधारणाओं में गोता लगाने में मदद करता है और इस प्रकार, उसे वास्तविक परीक्षाओं में उसकी क्षमता का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने में मदद करता है। । इसलिए, DefencePrep द्वारा प्रदान की जा रही दैनिक क्विज़ का प्रयास करें और सभी प्रकार की रक्षा परीक्षाओं के सामान्य विज्ञान अनुभाग में भौतिकी के लिए अधिकतम स्कोर करें।

QUESTIONS

1. Which one of the following Indian scientists was elected as a fellow of the Royal Society of London for his contribution in the field of Plant Physiology and Physics?प्लांट फिजियोलॉजी और भौतिकी के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए निम्नलिखित में से किस भारतीय वैज्ञानिक को लंदन के रॉयल सोसाइटी के एक साथी के रूप में चुना गया था?
a. Ashutosh Mukherjee / आशुतोष मुखर्जी
b. Jagdish Chandra Bose / जगदीश चंद्र बोस
c. Prafulla Chandra Ray / प्रफुल्ल चंद्र रे
d. P C Mahalanodis / पी सी महालनोडिस

View Answer
Ans.(b)
Sol. Jagdish Chandra Bose was elected as a fellow of the Royal Society of London for his contribution in the field of Plant Physiology and Physics.

2. Assertion (A): Steam is more harmful for human body than the boiling water in case of burn.
Reason (R) : Boiling water contains more heat than steam.Assertion
(A): जलने के मामले में उबलते पानी की तुलना में भाप मानव शरीर के लिए अधिक हानिकारक है।
Reason (R) : उबलते पानी में भाप की तुलना में अधिक गर्मी होती है।
a. Both A and R are true and R is the correct explanation of A
A और R दोनों सत्य हैं और R A की सही व्याख्या है
b. Both A and R are true, but R is not the correct explanation of A
A और R दोनों सत्य हैं, लेकिन R, A का सही स्पष्टीकरण नहीं है
c. A is true, but R is false
A सत्य है, लेकिन R गलत है
d. A is false, but R is true
A गलत है, लेकिन R सत्य है

View Answer
Ans.(c)

3. Why is it difficult to see through for?
के माध्यम से देखने के लिए क्यों मुश्किल है?
a. Rays of light suffer total internal reflection from the fog droplets
प्रकाश की किरणें कोहरे की बूंदों से कुल आंतरिक परावर्तन को झेलती हैं
b. Rays of light are scattered by the fog droplets
कोहरे की बूंदों से प्रकाश की किरणें बिखर जाती हैं
c. Fog droplets absorb light
कोहरे की बूंदें प्रकाश को अवशोषित करती हैं
d. The refractive index of fog is extremely high
कोहरे का अपवर्तक सूचकांक बहुत अधिक है

View Answer
Ans.(b)
Sol. The rays of light are scattered by the fog droplets due to which it become difficult to see through fog.

4. The density of water varies with temperature which helps the aquatic animals to live in cold water. At what temperature is the density of water maximum?
पानी का घनत्व तापमान के साथ भिन्न होता है जो जलीय जानवरों को ठंडे पानी में रहने में मदद करता है। पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर है?
a. 1°C
b. 2°C
c. 3°C
d. 4°C

View Answer
Ans.(d)

5. Who gave the first evidence of the big-bang theory?
बिग-बैंग सिद्धांत का पहला प्रमाण किसने दिया?
a. Edwin Hubble
एडविन हबल
b. Albert Einstein
अल्बर्ट आइंस्टीन
c. S Chandrasekhar
एस चंद्रशेखर
d. Stephen Hawking
स्टीफन हॉकिंग

View Answer
Ans.(a)

6. A ray of light is incident on a plane mirror at an angle 30° with the normal at the point of incidence. The ray will be deviated from its incidence direction by what angle?
प्रकाश का एक किरण घटना के बिंदु पर सामान्य के साथ 30 ° के कोण पर एक समतल दर्पण पर घटना है। किरण किस कोण से अपनी घटना दिशा से भटक जाएगी?
a. 30°
b. 60°
c. 120°
d. None of these / इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans.(b)

7. What would be the best choice for window material to keep the outside heat away?
बाहर की गर्मी को दूर रखने के लिए खिड़की सामग्री के लिए सबसे अच्छा विकल्प क्या होगा?
a. Single-pane glass / सिंगल-पैन ग्लास
b. Double-pane glass without a gap in between
बीच में गैप के बिना डबल-फलक ग्लास
c. Double-pane glass with water filled in between
बीच में भरे पानी के साथ डबल-पैन ग्लास
d. Double-pane glass with air in between
बीच में हवा के साथ डबल-फलक ग्लास

View Answer
Ans.(d)

8. Bar is a unit of which one of the following?
बार निम्नलिखित में से किसकी एक इकाई है?
a. Force / बल
b. Energy / ऊर्जा
c. Pressure / दबाव
d. Frequency / फ्रीक्वेंसी

View Answer
Ans.(c)

9. On which one of the following conservative laws, does a rocket work?
निम्नलिखित में से कौन सा रूढ़िवादी कानून है, एक रॉकेट काम करता है?
a. Mass / मास
b. Energy / ऊर्जा
c. Linear momentum / रेखीय गति
d. Angular momentum / कोणीय गति

View Answer
Ans.(c)

10. Assertion (A) : In a pressure cooker food is cooked above boiling point.
Reason (R) : Boiling point of water increases as the pressure increases.
Assertion (A) : एक प्रेशर कुकर में खाना उबलते बिंदु से ऊपर पकाया जाता है।Reason (R) : दबाव बढ़ने पर पानी का क्वथनांक बढ़ जाता है।
a. Both A and R are true and R is the correct explanation of A
A और R दोनों सत्य हैं और R A की सही व्याख्या है
b. Both A and R are true, but R is not the correct explanation of A
A और R दोनों सत्य हैं, लेकिन R, A का सही स्पष्टीकरण नहीं है
c. A is true, but R is false
A सत्य है, लेकिन R गलत है
d. A is false, but R is true
A गलत है, लेकिन R सत्य है

View Answer
Ans.(a)

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!