प्रिय छात्रों, DefencePrep आपको रक्षा परीक्षा के लिए Bhartiya Rajvyavastha Questions सामान्य जागरूकता प्रश्नोत्तरी प्रदान कर रहा है। अधिकांश रक्षा परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता खंड में पूछे गए प्रश्न, हमारे इतिहास के करंट अफेयर्स और इवेंट्स के विषयों पर आधारित होते हैं।

इस खंड में पूछे गए प्रश्न Bhartiya Rajvyavastha Questions  जटिल और तुलनात्मक रूप से कठिन होते हैं, लेकिन एक बार उच्च सटीकता के साथ प्रयास करने पर, आप पूर्ण अंक प्राप्त कर सकते हैं यह अनुभाग।

दैनिक आधार पर Bhartiya Rajvyavastha Questions अभ्यास एक व्यक्ति को एक विषय की मूल अवधारणाओं में गोता लगाने में मदद करता है और इस प्रकार, उसे वास्तविक परीक्षाओं में उसकी क्षमता का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने में मदद करता है। इसलिए, DefencePrep द्वारा प्रदान की जा रही दैनिक क्विज़ का प्रयास करें और सभी प्रकार की रक्षा परीक्षाओं के सामान्य योग्यता अनुभाग में अधिकतम स्कोर करें।

Bhartiya Rajvyavastha Questions

1. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य शामिल हैं ?
a. नौ
b. दस
c. ग्यारह
d. बारह

View Answer
Ans.(C)

2. भारतीय संविधान के अनुसार, संसद के दोनों सदनों का अधिवेशन एक वर्ष में कम-से-कम कितनी बार बुलाना जरुरी है ?
a. चार बार
b. तीन बार
c. दो बार
d. एक बार

View Answer
Ans.(C)

3. उच्च न्यायालय में अपील की जा सकती है, यदि सत्र न्यायालय ने दण्ड दिया हो ?
a. एक वर्ष का अधिक का
b. दो वर्ष का अधिक का
c. तीन वर्ष का अधिक का
d. उपर्युक्त सभी

View Answer
Ans.(D)

4. भारत का उपराष्ट्रपति होता है –
a. लोक सभा का अध्यक्ष
b. राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष
c. राष्ट्राध्यक्ष
d. शासनाद्यक्ष

View Answer
Ans.(B)

5. कलकत्ता विश्वविद्यालय किस शैक्षिक रिपोर्ट के माध्यम से अस्तित्व में आया था ?
a. मैकाले का कार्यवृत्त
b. हंटर आयोग
c. चार्टर अधिनियम
d. वुड का डिस्पैच

View Answer
Ans.(D)

6. छः वर्ष की आयु से 14 वर्ष की आयु के बीच के सभी बच्चों (शिशुओं) को शिक्षा का अधिकार –
a. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों में सम्मलित हैं
b. मूल अधिकार हैं
c. सांविधिक अधिकार हैं
d. उपर्यक्त में से सभी

View Answer
Ans.(B)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रस्ताव भारत में मंत्रिपरिषद रख सकती है ?
a. अविश्वास प्रस्ताव
b. भर्त्सना प्रस्ताव
c. स्थगन प्रस्ताव
d. विश्वास प्रस्ताव

View Answer
Ans.(D)

8. निम्नलिखित में से कौन सा एक व्यय भारत की संचित निधि पर भारित नहीं हैं ?
a. भारत के राष्ट्रपति के वेतन तथा भत्ते
b. भारत के उप-राष्ट्रपति का वेतन तथा भत्ते
c. भारत के उच्चतम न्यायालय के न्यायधीशों के वेतन तथा भत्ते
d. लोक सभा अध्यक्ष का वेतन तथा भत्ते

View Answer
Ans.(B)

9. संसद द्वारा संकटकाल की घोषणा का अनुमोदन कितनी अवधि के अंतराल में होना आवश्यक है ?
a. 14 दिन
b. 1 माह
c. 3 माह
d. 6 माह

View Answer
Ans.(B)

10. निम्न में से कौन सी संवैधानिक संस्था नहीं हैं ?
a. संघ लोक सेवा आयोग
b. वित्त आयोग
c. नीति आयोग
d. चुनाव आयोग

View Answer
Ans.(C)

आपको ये पसंद आएगा:
1. Daily Defence Questions and Answers
2. Matrak aur Ikai Questions and Answers

हम डेली नए परीक्षा उपयोगी Questions अपलोड करते हैं, इसलिए आप सभी से यही अनुरोध है कि आप हमारे Notification prompt को सब्सक्राइब कर लें ताकि आपको हमारे अपडेट विधिवत रूप से मिलते रहें |

प्रिय छात्रो, अगर आपका कोई भी सवाल हो तो Comment Box मे आप हमे Comment करके बता सकते हो हम आपको आपके सवालो का सही जवाब जरुर देंगे आप अपनी तरफ से सुजाव भी दे सकते हैं और आप अपने दोस्तों को Whatsapp, Facebook, Twitter के जरिये शेयर कीजिए ताकि और भी Students को ज्ञान मिल पाए, धन्यवाद्!

 

 

Leave a Reply