Home Quiz General Studies UP Police General Knowledge Questions Test 1

UP Police General Knowledge Questions Test 1

77
0

UP Police Exam में General Knowledge का भाग एक अहम भूमिका निभाता है. इस पोस्ट में UP Police General Knowledge Questions दिए गए हैं. आशा करता हूँ आप इन सभी UP Police General Knowledge Questions को आसानी से हल कर पाएंगे और उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा में अच्छा स्कोर अर्जित करेंगे.

UP Police General Knowledge Questions

UP Police General Knowledge Questions

1. Where is the “Indian Institute of Pulses Research” situated ?
“इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ पल्सेस रिसर्च” कहाँ स्थित है?
a. Kanpur / कानपुर
b. Lucknow / लखनऊ
c. Agra / आगरा
d. Meerut / मेरठ

View Answer
View Answer

Ans. A

  • "Indian Institute of Pulses Research" is situated in Kanpur.
  •  It was established in the year 1983.

Other important institutes in Kanpur:

Uttar Pradesh Textile Technology Institute
National Sugar Institute
Indian Institutes of Technology
Government Leather Institute
  • "इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ पल्सेस रिसर्च" कानपुर में स्थित है।
  •   इसकी स्थापना वर्ष 1983 में हुई थी।
कानपुर के अन्य महत्वपूर्ण संस्थान:
उत्तर प्रदेश टेक्सटाइल टेक्नोलॉजी इंस्टिट्यूट
राष्ट्रीय शर्करा संस्थान
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान
गवर्नमेंट लेदर इंस्टिट्यूट

2. "Indira Gandhi Rashtriya Uran Akademi" is situated in _______.
"इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी" _______ में स्थित है।
a. Fursatganj / फुरसतगंज
b. Lucknow / लखनऊ
c. Kanpur / कानपुर
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. A

  • "Indira Gandhi Rashtriya Uran Akademi" is situated in Fursatganj, in the Amethi district of Uttar Pradesh
  • "Indira Gandhi Rashtriya Uran Akademi" was established in 1985.

Other Important Institute​ are:

National Centre of Organic Farming Ghaziabad
National Institute of Fashion Technology (NIFT) Raebareli
Rajiv Gandhi Institute of Petroleum Technology Jais, Amethi
Indian Veterinary Research Institute Bareilly
Central Avian Research Institute Izatnagar, Bareilly
  • उत्तर प्रदेश के अमेठी जिले के फुर्सतगंज में "इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी" स्थित है।
  • "इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी" की स्थापना 1985 में हुई थी।
अन्य महत्वपूर्ण संस्थान हैं:
नेशनल सेंटर ऑफ़ आर्गेनिक फार्मिंग गाज़ियाबाद
नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ फेशन टेक्नोलॉजी (निफ्ट) रायबरेली
राजीव गांधी पेट्रोलियम प्रौद्योगिकी संस्थान जायस, अमेठी
भारतीय पशुचिकित्सा अनुसंधान संस्थान बरेली
केन्द्रीय पक्षी अनुसंधान संस्थान इज्जतनगर, बरेली

3. In which city of Uttar Pradesh the Central Potato Research Institute is situated?
उत्तर प्रदेश के किस शहर में सेंट्रल पोटैटो रिसर्च इंस्टिट्यूट स्थित है?
a. Lucknow / लखनऊ
b. Kanpur / कानपुर
c. Meerut / मेरठ
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. C

  • Central Potato Research Institute is situated in Meerut, Uttar Pradesh.

Other Important Institute in UP

Central Drug Research Institute Lucknow
Nehru Institute of Ophthalmic Research Sitapur
Indian Grassland and Fodder Research Institute Jhansi
Indian Veterinary Research Institute Bareilly
Central Institute for Research on Goats Mathura
  • सेंट्रल पोटैटो रिसर्च इंस्टिट्यूट मेरठ, उत्तर प्रदेश में स्थित है।
यूपी में अन्य महत्वपूर्ण संस्थान
सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टिट्यूट लखनऊ
नेहरू इंस्टीट्यूट ऑफ ऑप्थेलमिक रिसर्च सीतापुर
भारतीय चारागाह और चारा अनुसंधान संस्थान झांसी
भारतीय पशुचिकित्सा अनुसंधान संस्थान बरेली
सेंट्रल इंस्टिट्यूट फॉर रिसर्च ओन गोट्स मथुरा

4. Where is the Central Discovery Centre is situated?
सेंट्रल डिस्कवरी सेंटर कहाँ स्थित है?
a. Kanpur / कानपुर
b. Varanasi / वाराणसी
c. Agra / आगरा
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. B

  • Central Discovery Centre is situated in ​Varanasi.

Other Important Institute in Varanasi.

National Seed Research and Training Centre
Mahamana Malviya Ganga Research Centre
Indian Institute of Handloom Technology
International rice research institute south Asia regional centre
  • सेंट्रल डिस्कवरी सेंटर वाराणसी में स्थित है।
वाराणसी में अन्य महत्वपूर्ण संस्थान।
नेशनल सीड रिसर्च एंड ट्रेनिंग सेंटर
महामना मालवीय गंगा शोध केंद्र
इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ हैंडलूम टेक्नोलॉजी
इंटरनेशनल राइस रिसर्च इंस्टिट्यूट साउथ एशिया रीजनल सेंटर

5. In which city of Uttar Pradesh V V Giri National Labour Institute is situated?
उत्तर प्रदेश वीवी गिरी नेशनल लेबर इंस्टिट्यूट किस शहर में स्थित है?
a. Noida / नोएडा
b. Agra / आगरा
c. Kanpur / कानपुर
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. A

  • V V Giri National Labour Institute is situated in Noida
  • V. V. Giri was the fourth President of India.

Other important Institue in Noida

National Institute Of Cancer Prevention And Research
National Museum Institute
Botanic Garden of Indian Republic
National Statistical Systems Training Academy
  • वी वी गिरी नेशनल लेबर इंस्टिट्यूट नोएडा में स्थित है।
  • वी वी गिरि भारत के चौथे राष्ट्रपति थे।
नोएडा में अन्य महत्वपूर्ण संस्थान
नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ कैंसर प्रिवेंशन एंड रिसर्च
राष्ट्रीय म्यूजियम इंस्टिट्यूट
बोटेनिक गार्डन ऑफ़ इंडियन रिपब्लिक
नेशनल स्टैटिस्टिकल सिस्टम्स ट्रेनिंग एकेडमी



6. In which of the following city of Uttar pradesh All India Kaifi Azmi Academy is situated?
निम्नलिखित में से किस शहर में उत्तरप्रदेश अखिल भारतीय कैफ़ी आज़मी अकादमी स्थित है?
a. Meerut / मेरठ
b. Lucknow / लखनऊ
c. Agra / आगरा
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. B

  • All India Kaifi Azmi Academy is situated in Lucknow.

Some other important Institutions are:

Institutions Location
Nirala art gallery Prayagraj
Indira Gandhi National Centre for the Arts Varanasi, Delhi
Hariyodh Kala Kendra Azamgarh
Bhatkhande Music Institute Lucknow

7. National Jalma Institute For Leprosy is situated in _______,Uttar Pradesh.
राष्ट्रीय जालमा कुष्ठ संस्थान _______, उत्तर प्रदेश में स्थित है
a. Agra / आगरा
b. Kanpur / कानपुर
c. Ghaziabad / गाज़ियाबाद
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. A

  • National Jalma Institute For Leprosy is situated in Agra, Uttar Pradesh.

Other Important Institutions are:

Institutions Location
State Lalit Kala Akademi Lucknow
Rashtriya Kathak Sansthan Lucknow
Indian Institute of Pulses Research Kanpur
National Centre of Organic Farming Ghaziabad
  • राष्ट्रीय जालमा कुष्ठ संस्थान आगरा, उत्तर प्रदेश में स्थित है।
अन्य महत्वपूर्ण संस्थान हैं:
संस्थान स्थान
राज्य ललित कला अकादमी लखनऊ
राष्ट्रीय कथक संस्थान लखनऊ
इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ पल्सेस रिसर्च कानपुर
नेशनल सेंटर ऑफ़ आर्गेनिक फार्मिंग गाज़ियाबाद

8. Central Institute For Research On Cattle is located in _________.
सेंट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन कैटल _________ में स्थित है।
a. Ghaziabad / गाज़ियाबाद
b. Lucknow / लखनऊ
c. Meerut / मेरठ
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. C

Some other Important Institutes are:

Institutes Location
Dr. Ambedkar Institute of Technology for Handicapped Kanpur
Indian animal husbandry research institute Bareli
Knowledge park G. Noida
Institute Of Paper Technology Saharanpur
Motilal Nehru Children Museum Lucknow
  • सेंट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन कैटल, मेरठ में स्थित है।
कुछ अन्य महत्वपूर्ण संस्थान हैं:
संस्थान स्थान
डॉ. अम्बेडकर इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी फॉर हैंडीकैप्ड कानपुर
भारतीय पशुचिकित्सा अनुसंधान संस्थान बरेली
नॉलेज पार्क ग्रेटर नोएडा
इंस्टिट्यूट ऑफ़ पेपर टेक्नोलॉजी सहारनपुर
मोतीलाल नेहरू चिल्ड्रन म्यूजियम लखनऊ

9. UP Council of Sugarcane Research is situated in________.
यूपी काउंसिल ऑफ़ शुगरकेन रिसर्च ________ में स्थित है।
a. Meerut / मेरठ
b. Shahjahanpur / शाहजहांपुर
c. Agra / आगरा
d. None of the above / इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
View Answer
Ans. B

  • UP Council of Sugarcane Research is situated in Shahjahanpur.

Some other important Institutions are:

Institution Location
Bhojpuri Bhavan Varanasi
Pan Research Center Mahoba
BRD Medical College Gorakhpur
Uttar Pradesh Public Service Commission Prayagraj
Deen Dayal Upadhayay State Institute of Rural Development Lucknow
  • यूपी काउंसिल ऑफ शुगरकेन रिसर्च शाहजहांपुर में स्थित है।
कुछ अन्य महत्वपूर्ण संस्थान हैं:
संस्थान स्थान
भोजपुरी भवन वाराणसी
पान रिसर्च सेंटर महोबा
बीआरडी मेडिकल कॉलेज गोरखपुर
उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग प्रयागराज
दीन दयाल उपाध्याय राज्य ग्रामीण विकास संस्थान लखनऊ

10. In which of the following city Birbal Sahni Institute of Paleobotany Research is situated?
निम्नलिखित में से किस शहर में बीरबल साहनी इंस्टीट्यूट ऑफ पैलियोबोटनी रिसर्च स्थित है?
a. Lucknow / लखनऊ
b. Kanpur / कानपुर
c. Agra / आगरा
d. Prayagraj / प्रयागराज

View Answer
View Answer
Ans. A

  • Birbal Sahni Institute of Paleobotany Research is situated in Lucknow.

Some other Important Institute in Lucknow are:

Uttar Pradesh Agricultural Research Institute
National Bureau of Fish Genetic Resources
National Institute of Botany Research
Indian Institute of Toxicology Research
Central drug research institute
  • बीरबल साहनी इंस्टीट्यूट ऑफ पैलियोबोटनी रिसर्च लखनऊ में स्थित है।
लखनऊ में कुछ अन्य महत्वपूर्ण संस्थान हैं:
उत्तर प्रदेश कृषि अनुसंधान संस्थान
नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ फिश जेनेटिक रिसोर्सेज
नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ बॉटनी रिसर्च
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टॉक्सिकोलॉजी रिसर्च
सेंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्टिट्यूट

Recommended:
1. General Science Quiz | 07 May 2020
2. General Science NDA Navy SSR AA Questions | 03 April 2020

आशा करता हूँ आपको उपUP Police General Knowledge Questionsरोक्त सभी UP Police General Knowledge Questions को आसानी से हल कर पाएं होंगे और उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा में अच्छा स्कोर अर्जित करेंगे.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here